首页 > 人物 > 人物故事 > 高阳公主和辩机和尚跨越世俗的爱情的结局是怎么样的?

sun579.com:高阳公主和辩机和尚跨越世俗的爱情的结局是怎么样的?

山前有路 2020-05-21 13:47:56
  爱情,sun579.com:真的是一个难解的问题。在很多时候,爱情并不能由自己的,哪怕生在王孙贵族之家,也不一定能够拥有自己想要的爱情。在中国的古代的所有朝代之中,唐朝在当时的社会风气可以说是非常的开放了,男欢女爱在那个时候是很正常的事情了,可是作为公主,却是依然享受不到这种待遇,真爱永远也得不到。

本文地址:http://783.773sbc.com/people/202005/37205.html
文章摘要:sun579.com,但是他却没有死年纪约莫四十五岁sun137.com、msc51.com、vns33.com等人目光闪烁。

  这位公主是tyc155.com的女儿,叫做高阳公主。关于她,可以说,作为一名公主,甚或是绝对的无忧无虑的,从来不需要为自己物质生活而烦恼。但是,长大后的她,开始有了自己的感情。却被许配给了一个五大三粗的男子,这并不是她会看得上的对象。但是因为对方是宰相的儿子,公主没有任何的拒绝的理由。

  于是,她嫁给了房玄龄的儿子房遗爱,但是,两个人也仅仅是在洞房花烛夜在一起,自那以后,就是貌合神离,再也没有在一起过。郁郁寡欢的公主,却在一次出游的时候,惹事了一个文采不菲,见识不凡的和尚。这位和尚就是辩机和尚,关于他的来历,并没有什么明确的记载,但是他博学,有文采,温文尔雅,可以说是一个很有魅力的和尚了。

  公主直接就被他给迷上了,于是,一个公主,一个和尚,两人抛却了世俗的眼光在一起,当然只是秘密在一起,李世民可不会让他们这么干。两人相爱之后,辩机和尚就在郊区的野外一座草庐内修行,公主也是时常找机会来这里跟他见面,幽会,两人的感情越来越深。公主为了让和尚一直记得自己,送给他一个玉枕作为信物。

  但是,辩机和尚知道了对方的身份后,也是又惊又怕,公主对自己倾心,让他很感动,但是,一旦被发现,那么两个人都要完蛋。不过,两人始终隐藏的很好,八年来没有任何的事情发生。但是人有旦夕祸福,有一次,辩机和尚的草庐进了小偷,直接将他的玉枕给偷走了。

  这一下子就把事情闹大了,这玉枕可是十分珍贵的东西,只有宫中拥有,这小偷一拿出来马上就被抓了,经过了一番严刑逼问,才知道这是从辩机和尚的草庐哪里偷来的。李世民知道了这件事情之后,顿时大怒,但是为了皇家的颜面,他并没有声张,直接让人将辩机和尚腰斩,至于公主李世民并没有怎么样,只是她的爱情也就这么破灭了。

“历史上的今天”的新闻页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理,客服邮箱1678743826@qq.com,稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。

日期选择

一周热门

查看更多
tyc298.com 291sun.com 如意坊娱乐线上开户 tyc155.com msc912.com
vns15.com 52kcd.com msc27.com msc916.com yh3.com
10sblive.com tyc21.com js35.com 91msc.com js2.com
百盛娱乐体育最高佣金 msc696.com 菲律宾申博娱乐网登入 51167.com tyc313.com
s